Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
МО РФ сообщило об оказании солдатами ВС России помощи жителям Авдеевки
Наука и техника
В РФ создали прибор последнего поколения для расшифровки генома
Экономика
11 регионов выступили за продление льготной ипотеки
Общество
Синоптики спрогнозировали гололедицу и до +3 градусов в Москве 28 февраля
Мир
В Великобритании сообщили о новом ударе по судну близ Йемена
Мир
В ФРГ подняли по тревоге истребители из-за российского Ил-20М
Мир
В кнессете выступили против создания независимой Палестины
Происшествия
Шесть человек погибли в ДТП в Саратовской области
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Харьковской области
Мир
В минобороны Франции объяснили слова Макрона об отправке войск на Украину
Мир
В ЕС собираются принять 14-й пакет санкций в июне
Мир
В Белом доме допустили возможность освобождения Россией новых территорий
Мир
В ООН отреагировали на слова Макрона об отправке войск на Украину
Мир
Затраты Израиля на войну в Газе составили уже $65 млрд
Армия
Минобороны РФ рассказало о новых подвигах военных ВС России в ходе СВО

Вестибюли пяти станций московского метро возобновили работу

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пять ранее закрытых вестибюлей станций метрополитена в Москве возобновят свою работу с 1 июня. Об этом в воскресенье, 31 мая, сообщает пресс-служба столичной подземки.

«Московский метрополитен с 1 июня возобновит работу пяти ранее закрытых вестибюлей станций. Это поможет пассажирам соблюдать социальную дистанцию во время поэтапного смягчения ограничительных мер», — говорится в сообщении.

В число открытых попали вестибюли, через которые проходят 1300 и более человек в час, а также те входы и выходы, об открытии которых попросили пассажиры.

Уточняется, что в понедельник с 5:30 откроются вестибюли на станциях «Аннино» (выход № 1), «Кропоткинская» (выход № 2), «Пятницкое шоссе» Арбатско-Покровской линии (выход № 1), «Парк культуры» Сокольнической линии (выход № 2), «Ломоносовский проспект» (выходы № 5 и 6).

В настоящий момент закрытыми остаются вестибюли 25 станций, где наблюдается низкий пассажиропоток. Сами станции продолжают работать, а доступ в метро и выход в город возможен через соседние вестибюли.

Московский метрополитен проводит ежедневную уборку и дезинфекцию вагонов поездов в рамках профилактики распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, пассажирская зона и вентиляционные шахты обрабатываются паром. Также работники столичной подземки проводят обязательное измерение температуры.

27 мая мэр Москвы Сергей Собянин объявил о втором этапе снятия ограничений в столице. С 1 июня возобновят работу непродовольственные магазины и предприятия бытового обслуживания. Кроме этого, в столице частично будет возобновлена деятельность сферы услуг. При этом режим самоизоляции в столице продлевается до 14 июня.

Также мэр сообщил, что с первого дня лета в Москве ужесточается масочный режим. Любой выход на улицу будет разрешен только со средствами индивидуальной защиты.

Для совершения поездок на личном и общественном транспорте необходимо оформить цифровой пропуск и привязать к нему карту «Тройка», социальную карту жителя Москвы или Московской области. До 14 июня автоматически продлевается срок действия пропусков, оформленных ранее для поездок на работу.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир