Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Началось строительство участка метро в аэропорт Внуково

0
Фото: пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства столицы
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве началось строительство нового участка Калининско-Солнцевской линии метро от действующей станции «Рассказовка» до будущей станции «Внуково» у одноименного аэропорта. Об этом в пятницу, 29 мая, пишет пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства столицы.

«На новом участке желтой линии длиной около 5 км возведут две станции мелкого заложения — «Пыхтино» и «Внуково», — отметил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, на станции «Пыхтино» сооружается монтажно-щитовая камера для запуска тоннелей в сторону станции «Рассказовка», а от района поселения Внуковского пройдут тоннели в сторону «Внуково».

Как рассказал Юрий Кравцов, гендиректор «Мосинжпроекта» — генерального подрядчика по строительству новых линий и станций метро, частью нового участка Калининско-Солнцевской линии станет метромост рядом с «Пыхтино» над рекой Ликова протяженностью 460 м. В настоящее время идут подготовительные работы по его возведению.

В Стройкомплексе ожидают, что присоединение нового участка Калининско-Солнцевской линии усовершенствует транспортную инфраструктуру в Новой Москве, так как это снизит нагрузку на улично-дорожную сеть. Предполагается, что поездка в центр из аэропорта Внуково и поселений Новомосковского административного округа будет занимать на 15–20 минут меньше.

25 стало известно, что участок Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена в районе Северный будет полностью подземным. В работе находятся все станции будущего участка.

17 мая Бочкарев сообщил, что в Москве возобновлено строительство более 40 станций метрополитена.

Прямой эфир