Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач назвала влияющий на силу второй волны коронавируса фактор

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заведующая инфекционным отделением столичной Центральной клинической больницы Екатерина Трифонова считает, что на силу второй волны коронавируса повлияет наличие или отсутствие вакцины.

Она отметила, что если лекарство будет создано, то серьезные ограничительные меры не потребуются.

«Какой будет вторая волна и потребуются ли ограничения столь серьезные, будет зависеть от наличия или отсутствия вакцины. Если вакцина будет создана, соответственно, возрастет иммунная прослойка населения и не потребуются такие ограничительные мероприятия», — рассказала она «РИА Новости» в субботу, 30 мая.

Накануне врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что предотвратить новую вспышку коронавируса в России можно, сохранив некоторые ограничительные меры. По его словам, важно соблюдать социальную дистанцию, а введенный в Москве график прогулок также поможет избежать новых волн заражения.

28 мая глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что власти надеются получить вакцину от коронавируса до второй волны эпидемии.

корона

20 мая вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о проведении в России клинических испытаний препаратов от COVID-19. Она отметила, что данные исследования ведутся в стране по пяти лекарствам, в том числе по препаратам отечественных производителей.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир