Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве прошел праздничный салют в честь Дня пограничника

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Праздничный салют в честь Дня пограничника провели вечером 28 мая в Москве на Поклонной горе. В небо выпустили порядка 2 тыс. фейерверков разных калибров и расцветок.

Произвел залпы отдельный гвардейский салютный дивизион имени маршала артиллерии Владимира Михалкина Западного военного округа. В небо над столицей выпустили свыше 50 видов фейерверков, включая «Ассоль», «Вега», Светлана», «Слава», «Рубин» и «Фиалка».

Из размещенных на Поклонной горе самоходных комбинированных пусковых салютных установок калибра от 105 до 310 мм на базе автомобиля КамАЗ запустили около 2 тыс. праздничных фейерверков.

День пограничника посвящен личному составу Пограничной службы ФСБ России, праздник традиционно отмечается 28 мая, напоминает «Федеральное агентство новостей».

Ранее в тот же день президент России Владимир Путин выступил с торжественной речью, в которой поздравил личный состав и ветеранов Пограничной службы ФСБ России. Он поблагодарил их за добросовестную службу, за верность долгу и присяге, напоминает «Газета.ру».

Прямой эфир