Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В московские ТЦ будут пускать ограниченное число посетителей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Агарышев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В торговые центры Москвы будут пускать только ограниченное число посетителей с соблюдением дистанции, сообщил в среду, 27 мая, «РИА Новости» глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Сейчас Роспотребнадзор готовит замечания. Да, конечно, если там не будет соблюдаться социальная дистанция, то руководство торгового центра обязано предпринять меры», — сказал он, отвечая на вопрос, будут ли ограничения по числу посетителей в торговых центрах Москвы.

Немерюк добавил, что в ТЦ должны пускать только ограниченное число посетителей.

Ранее в этот же день мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 1 июня в столице откроются автосалоны и непродовольственные магазины.

При этом режим самоизоляции в городе продлевается до 14 июня, также как и запрет на работу ресторанов, кафе, салонов красоты и саун.

По состоянию на 27 мая, число выявленных в Москве случаев заболевания коронавируса за последние сутки оказалось минимальным с 23 апреля — 2140 человек.

В России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 370 680, в том числе 8338 — за последние сутки. 142 208 человек вылечились. 3968 пациентов скончались.

к

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир