Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин сообщил о прохождении Россией пика по коронавирусу

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия прошла пик заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом во вторник, 26 мая, заявил глава государства Владимир Путин.

«Надо сказать, что мы сейчас от ряда стран получаем предложения о помощи. Правда, пик у нас уже, по мнению специалистов, считается, пройденным», — сказал российский лидер в ходе онлайн-конференции с министром обороны Сергеем Шойгу.

23 мая президент отметил стабилизацию ситуации с распространением COVID-19 в стране. Путин заявил, что позитивная динамика очевидна.

О прохождении Россией пика заболеваемости коронавирусной инфекцией ранее говорил вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн. По его словам, конец пика прослеживается благодаря некоторому снижению в числе выявленных зараженных. Вирусолог добавил, что начиная с 1–2 мая количество выявляемых случаев коронавируса остается примерно на одном уровне.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова выразила мнение, что России удалось «срезать пик» заболеваемости, так как даже в этой максимальной точке суточный прирост новых инфицированных был одним из самых низких в мире.

По мнению доктора биологических наук, главного научногой сотрудника лаборатории биоинформатики Первого московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова Нурбубу Молдогазиева, число заражений коронавирусом в России достигнет минимума к концу июня – началу июля. Окончание эпидемии (нулевое количество новых случаев) при соблюдении ряда условий возможно в августе, заявила он во вторник, 19 мая.

В тот же день главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова заявила, что конец эпидемии в России возможен уже к июлю. Даже если будут новые вспышки, к пикам заболеваемости они не приведут.

Инфографика

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир