Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минздраве назвали вероятный срок окончания пандемии коронавируса в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пандемия коронавируса в России может закончиться уже к июлю. Об этом в эфире Первого канала заявила главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова.

«Зная законы эпидпроцесса, я предполагаю, что к июлю месяцу, несмотря на то что мы с вами все выйдем и надо постепенно выходить, надо освобождаться от такого понятия, как карантин, к июлю вы забудете о нас и не будете нас приглашать», — приводит слова специалиста RT.

Между тем Малинникова отметила, что, даже если в России еще будут всплески по росту числа заболевших, они не станут «пиковыми», пишет REGNUM. Она добавила, что такие всплески имеют тенденцию к снижению.

В свою очередь, директор Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин отметил, что россияне за время пандемии приучились к базовым правилам гигиены, которые помогут при пошаговом выходе из сложившегося положения.

Он также заявил, что среди жителей Москвы и Подмосковья уровень циркуляции коронавирусной инфекции упал практически в 4–5 раз. Он сообщил, что сейчас отмечается устойчивая тенденция к стабилизации ситуации, пишет телеканал «Звезда».

7 мая Елена Малинникова заявляла, что активное распространение коронавируса нового типа в России сохранится до июня. Она уточнила: если считать, что активное распространение инфекции началось в марте, то надо к этому сроку прибавить три месяца.

Пандемия коронавируса охватила почти все страны мира. По данным ВОЗ, всего заражены около 4,6 млн человек, из которых более 311 тыс. умерли. По состоянию на 18 мая в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 290 678 человек, умерли 2722 пациента, выздоровели ― 70 209.

карта

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир