Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу назвал срок завершения исследований вакцины от коронавируса в РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До конца июля завершатся клинические исследования вакцины против коронавируса, которую разрабатывают в России с участием военных. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу на совещании, которое провел 26 мая российский президент Владимир Путин.

По словам министра, рекомбинантную вакцину против коронавируса разрабатывает 48-й Центральный научно-исследовательский институт войск РХБЗ Минобороны совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Гамалеи Минздрава.

«В настоящее время специалисты института завершают доклинические исследования экспериментального образца вакцины», — сказал Шойгу, отметив, что окончание данных работ — 1 июня.

Ранее, 22 мая, директор НИЦЭМ им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что сотрудники учреждения неофициально испытали на себе свою вакцину от коронавируса. Сам глава центра также вколол себе лекарство от этого вируса. Он заверил, что это не испытание вакцины, а самозащита, необходимая для продолжения работы.

Позже, 25 мая, Гинцбург рассказал, что у всех привившихся выявили наличие протективных, вирусонейтрализующих антител. Массовая вакцинация в России, по его словам, может начаться осенью, отмечает «Газета.ру».

За минувшие сутки доля вылечившихся от коронавируса в России превысила на 38% долю пациентов с COVID-19. Среди новых пациентов у 41,1% нет клинических проявлений болезни. Общее число выявленных случаев этого вируса с начала эпидемии достигло 362 342.

Каждый третий человек, заболевший COVID-19 в России, уже выздоровел.

к

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир