Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В мэрии Москвы не увидели роста преступности среди мигрантов во время пандемии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В период пандемии коронавируса не зафиксировано ухудшения криминогенной обстановки среди мигрантов. Об этом в понедельник, 25 мая, заявил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Никакого ухудшения криминогенной обстановки в Москве нет. Мы внимательно следим за статистикой, которую нам дает ГУВД, и видим, что количество преступлений с участием иностранных граждан сокращается», — сказал Ефимов в интервью «РИА Новости».

Он упомянул, что в столице на данный момент действует около 430 тыс. патентов для мигрантов. По указу президента срок этих документов был автоматически продлен на три месяца — с 15 марта по 15 июня.

«Более того, мы договорились с нашими строительными компаниями, что они обеспечивают всем своим сотрудникам необходимые условия для того, чтобы переждать время приостановки работ, и внимательно следим за тем, чтобы эта договоренность выполнялась», — отметил Ефимов.

14 мая в МВД сообщили о том, что в России сократилось число уличных преступлений и преступлений, совершенных иностранными гражданами, пишет «Газета.ру».

В тот же день официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опровергла сообщения о том, что трудовые мигранты из Центральной Азии подвергаются дискриминации в России.

В апреле в МВД заявили, что в условиях пандемии коронавирусной инфекции они не будут депортировать иностранцев и аннулировать их документы.

Прямой эфир