Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова опровергла сообщения о дискриминации мигрантов в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что сообщения о дискриминации трудовых мигрантов из Центральной Азии в стране не соответствует действительности.

По словам Захаровой, финансируемые США СМИ, в частности «Радио Свобода», распространяют информацию о том, что в России дискриминируют трудовых мигрантов из-за нежелания правительства оказывать им поддержку в период пандемии.

«Это не соответствует действительности», — сказала она на брифинге с журналистами в четверг, 14 мая.

Дипломат подчеркнула, что в соответствии с указом главы государства течение срока временного пребывания, временного или постоянного проживания для иностранцев, у которых он истекает в период с 15 марта текущего года по 15 июня 2020 года, приостановлено до окончания указанного 90-дневного периода.

Гражданам иностранных государств в течение трех месяцев не нужно продлевать документы о временном пребывании (включая визы), сроки постановки на учет по месту пребывания и др.

Также Захарова добавила, что для трудовых мигрантов из стран СНГ и ЕАЭС предусмотрен ряд соцгарантий, включая получение медицинской помощи.

18 апреля президент России Владимир Путин подписал указ по урегулированию правового положения иностранных граждан в стране в связи с распространением коронавируса.

В тот же день в МВД сообщили, что срок действия виз иностранцев, которые остались в России в период эпидемии коронавируса, автоматически будет продлен до 15 июня.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рфи доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир