Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Появились подробности устроенных мигрантами беспорядков у рынка «Фуд-Сити»

0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место потасовки, которую устроили сотни мигрантов у рынка «Фуд-Сити» в Москве, восстановили общественный порядок. Об этом в пятницу, 15 мая, сообщает телеканал РЕН ТВ.

По информации телеканала, арендаторы рынка оказались недовольны поднятием цен на аренду торговых мест. В пресс-службе «Фуд-сити» заявили, что в начале мая на рынок поступило избыточное количество сезонных продуктов, что привело к дефициту мест. По данным администрации рынка, были открыты дополнительные торговые площади, конфликт тем самым исчерпан.

Также в пресс-службе уверяют, что информация о повышении арендной платы не соответствует действительности. В то же время источники телеканала сообщили об обратном.

Беспорядки у рынка «Фуд-Сити» начались днем 15 мая. Источник «Известий» сообщил, что с помощью громкоговорителей людей убедили разойтись. «Их представили сейчас сели за стол переговоров с представителями арендодателей, на месте находятся наряды ППС, ситуация под контролем», — отметил собеседник.

Однако, по данным РЕН ТВ, окончательного решения для примирения руководство «Фуд-сити» не приняло и попросило торговцев подождать несколько дней. На рынке продолжают дежурить правоохранители.

Продуктовый рынок «Фуд-Сити», открывшийся в середине 2010-х, на протяжении многих лет сопровождают скандальные истории, связанные с задержанием подозреваемых в убийствах и нелегальной миграцией. «К традиционным этническим группам, которые доминируют на московском рынке, вошла информационная группа, очень подкованная, в виде китайцев, которые через криптовалюту переводят огромные деньги себе в Китай», заявлял телеканалу доктор экономических наук Вадим Евсеев.

По данным экспертов Центробанка, в 2018 году ежемесячный оборот крупнейших торговых площадок столицы — «Москва», «Садовод» и «Фуд сити» — составлял 600 млрд рублей, при этом большинство этих денег — неучтенный черный нал.

Прямой эфир