Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Приезжающих в Крым «без цели» попросят оплатить пребывание в обсерваторах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приезжающие в Крым без определенной цели будут помещены в обсерваторы за свой счет. Об этом в воскресенье, 24 мая, заявил глава республики Сергей Аксенов во время заседания регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

«Если не готовы оплатить сразу, по окончании пребывания в обсерваторе, исковые требования должны направляться в суд и, соответственно, взыскивать эту сумму», ― цитирует его «Интерфакс».

Также Аксенов призвал всех желающих посетить регион уважать друг друга и «не создавать проблему». При этом сумму, в которую обойдется пребывание в обсерваторе, глава республики не назвал.

С 18 мая на территории Крыма вступили в силу послабления режима повышенной готовности из-за пандемии.

С 12 мая в Крыму действует обязательный масочный режим: при нахождении в общественных местах жители должны будут носить медицинские и немедицинские маски или респираторы.

8 мая Аксенов сообщил, что отдыхающих из других субъектов РФ, скорее всего, ждать не придется, этим летом на полуострове будет возможен только внутренний туризм.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 24 мая в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 344 481 человека, умер 3541 пациент, выздоровели ― 113 299.

к

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир