Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аксенов призвал отели Крыма не ждать отдыхающих до 1 июля

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отельерам Крыма не стоит ждать отдыхающих из других регионов России до 1 июля, так как перспектив возобновления туристических потоков по России нет до этого времени. Об этом в пятницу, 22 мая, сказал глава республики Сергей Аксенов.

«На межрегиональный туризм, честно мы говорим, пока объективно рассчитывать не стоит. <...> я мало верю, что у нас к 1 июля количество заражений в Москве и Московской области, это основные регионы, через которые летят туристы, соответственно я не верю, что будет меньше трех тысяч в сутки, что в данном случае не позволит использовать это транспортное направление», — приводит его слова «Новости Крыма».

С 18 мая на территории Крыма вступили в силу послабления режима повышенной готовности из-за пандемии.

С 12 мая в Крыму действует обязательный масочный режим: при нахождении в общественных местах жители должны будут носить медицинские и немедицинские маски или респираторы.

8 мая Аксенов сообщил, что отдыхающих из других субъектов РФ, скорее всего, ждать не придется, этим летом на полуострове будет возможен только внутренний туризм.

По данным на 22 мая, в России зарегистрировали 326 448 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 3249 летальных исходов, выздоровели 99 825 человек.

Уровень смертности пациентов с коронавирусом в стране составляет менее 1%. Почти половина россиян с положительным результатом на коронавирус не имеет клинических проявлений болезни.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир