Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хуснуллин исключил срыв сроков ввода ЦКАД в эксплуатацию

0
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Срывов по срокам ввода Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) не будет допущено. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщил вице-премьер России Марат Хуснуллин в своем Twitter-аккаунте.

«Как я и говорил, перевели работу по ЦКАД в штабной режим. Сегодня провели еженедельное заседание. Сроки уже переносились не один раз, поэтому больше допустить срывов не можем. Не везде идет активное строительство», — написал Хуснуллин.

Он отметил, что подрядчики первого пускового комплекса ЦКАД заверили, что увеличат количество рабочих до 2 тыс. человек.

Вице-премьер подчеркнул, что лично собирается приехать на объект и проверить ход работ. Кроме того, Хуснуллин поручил проработать дорожную карту Автодора совместно с «Газпромом» по перекладке газопроводов, которые пересекают ЦКАД.

Строительство ЦКАД началось в 2014 году. Протяженность трассы составит 530 км. Дорога пройдет по территории «новой Москвы» и Подмосковья примерно в 50 км от МКАД, параллельно Малому и Большому бетонным кольцам.

В конце февраля 2019 года на сайте правительства России сообщалось, что первый, третий и пятый участки трассы достроят в октябре 2020 года, а четвертый — в октябре 2021 года.

В начале февраля 2020 года Хуснуллин заявил, что темпы строительства ЦКАД необходимо ускорить, так как этот объект имеет большое значения для улучшения транспортной ситуации всего московского узла.

Прямой эфир