Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Малом театре прокомментировали требование рассадки в шахматном порядке

0
Фото: РИА Новости/Сергей Пятаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор Малого театра Тамара Михайлова заявила, что требование рассаживать зрителей в театрах в шахматном порядке сильно ударит по доходам учреждений.

Она отметила, что плохо представляет себе выполнение данного требования.

«Как поступать с супружеской парой или с семьей? Кроме того, это серьезный удар по нашим доходам. Но я очень надеюсь, что к началу сезона ситуация с коронавирусом улучшится и Роспотребнадзор изменит свои жесткие требования. Будем надеяться», — сказала она «РИА Новости» в пятницу, 22 мая.

Михайлова добавила, что повышения стоимости билетов в Малом театре не будет.

Ранее глава Минкультуры России Ольга Любимова рассказала, что после открытия театров после пандемии зрители будут занимать места в зале в шахматном порядке.

По словам министра, в настоящее время ведомство прорабатывает меры, связанные с количеством зрителей в зале. Она отметила, что театры откроют свои двери в сентябре этого года.

Вместе с тем глава Минкультуры пообещала, что цены на билеты в театры после их открытия подниматься не будут. Кроме того, если бы цены на билеты поднялись, то это бы сказалось и на посещаемости культурных заведений.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир