Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минкульт заявил о готовности музеев возобновить работу с 1 июня

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Музеи в регионах могут возобновить работу с 1 июня. Об этом заявила глава Минкультуры Ольга Любимова в ходе заседания комитета Госдумы по культуре 21 мая.

«В принципе музеи, особенно региональные, с 1 июня готовы потихонечку-потихонечку начать эту деятельность. В зависимости, разумеется, от того, какова позиция губернатора по этому вопросу в каждом отдельном регионе», — сказала министр.

Музеи по всему миру были вынуждены временно прекратить работу из-за пандемии коронавируса. В частности, культурные учреждения в России перестали принимать посетителей с середины марта, большинство из них стали проводить онлайн-экскурсии.

Ежегодная акция «Ночь в музее» в этом году также проходила в интернете.

На данный момент некоторые мировые музеи возобновляют работу. Так, сразу несколько культурных учреждений Италии принимают посетителей с 19 мая. При этом римские музеи открыли свои двери на экспериментальной основе, там возобновление работы будет проходить в два этапа.

По состоянию на 21 мая, в России количество выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 317 554, в том числе 8849 — за последние сутки. 92 681 человек вылечился. 3099 пациентов скончались.

кв

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Прямой эфир