Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ рассказали о провокациях НАТО в отношении России

0
Фото: РИА Новости/Алексей Витвицкий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несмотря на пандемию коронавируса НАТО не отказалось от военных учений у границ РФ. Таким образом альянс стремится спровоцировать Москву на ответные агрессивные действия, пишет Contra Magazin.

Издание, выходящее на немецком языке, указывает, что Россия уже второй месяц в одностороннем порядке соблюдает мораторий на проведение военных учений. В то же время 15 мая НАТО провело в Латвии международную операцию Open Spirit, а в июне собирается устроить учения Allied Spirit.

Отмечается, что они станут уменьшенной версией учений Defender Europe. Отрабатываться в ходе маневров будет переброска американских войск в Европу и их развертывание вдоль российской границы. Участие намерены принять военные из США и Польши.

Не исключено, что задействуют американские боевые самолеты, в том числе бомбардировщики.

При этом Москва вряд ли будет сложа руки смотреть на происходящее, и, вероятно, также возобновит учения. Возможно, что именно этого и добивается НАТО.

«Потом альянс обвинит Россию в «агрессии», обосновывая тем самым необходимость проведения еще большего числа военных учений», — говорится в материале.

Издание указывает, что старания РФ нормализовать отношения с Североатлантическим альянсом не дают результатов из-за враждебного настроя «сторонников холодной войны» в НАТО.

16 мая заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы Майкл Мерфи обвинил Россию в наращивании военного присутствия в Арктике. По его словам, действия Москвы несут угрозу НАТО.

Прямой эфир