Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин подписал указ о выплатах проживающим в Абхазии российским ветеранам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин подписал указ о выплатах до 75 тыс. рублей ветеранам — гражданам России, проживающим в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье. Об этом 8 мая сообщила пресс-служба Кремля.

Глава государства подписал Указ «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территориях Республики Абхазия, Республики Южная Осетия и Приднестровья, в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

Ранее в четверг вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что единовременные выплаты к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне получили в минувшем месяце 1,2 млн человек.

Выплаты коснулись участников Великой Отечественной войны и лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», работавших на объектах противовоздушной обороны, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, вдов участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

Для этих категорий выплата составила 75 тыс. рублей. Труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма, в свою очередь, получили по 50 тыс. рублей.

Ранее в мае глава государства призвал граждан с благодарностью относиться к героям Великой Отечественной войны.

В этом году памятные мероприятия перенесены из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Вместе с тем Путин 9 мая готовится выступить с обращением к нации и принять участие в церемонии возложения цветов.

О том, почему Запад стремится переписать итоги Второй мировой войны и кому выгодна ложь в адрес России, — в специальном проекте «Известий» «Историческое сражение».

Читайте также
Прямой эфир