Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Выплаты к 75-летию Победы в ВОВ получили 1,2 млн россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Единовременные выплаты к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне получили в минувшем месяце 1,2 млн человек. Об этом 8 мая заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

«Речь идет о выплате участникам Великой Отечественной войны и лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», лицам, работавшим на объектах противовоздушной обороны, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, вдовам участников и инвалидов Великой Отечественной войны», — подчеркнула Голикова на совещании по социально-экономическим вопросам.

Она напомнила, что для перечисленных категорий выплата, которая установлена указом президента, составила 75 тыс. рублей. Труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма, в свою очередь, получили по 50 тыс. рублей. Вице-премьер выразила надежду, что до каждого ветерана дошли предназначенные выплаты.

Кроме того, Голикова отметила, что была принята программа по улучшению жилищных условий ветеранов. В частности, власти выделили более 350 млн рублей для обеспечения жильем 221 ветерана Великой Отечественной войны. Это люди, которые прибыли на постоянно место жительство в Россию из других стран.

Еще, по словам вице-премьера, правительство направит 473 млн рублей на ремонт жилья ветеранов ВОВ.

Также участие в этом совещании по видеосвязи принял продолжающий проходить лечение от COVID-19 в одном из государственных медицинских учреждений премьер-министр России Михаил Мишустин, который заявил, что, помимо всего прочего, ветеранам в условиях пандемии коронавируса необходимо оказывать своевременную медицинскую помощь.

Ранее в этот же день президент России Владимир Путин назвал героическим путь советских людей во время Второй мировой войны. Он отметил, что они преодолели нечеловеческие испытания и отстояли родную землю.

Накануне глава государства призвал граждан с благодарностью относиться к героям Великой Отечественной войны.

В этом году памятные мероприятия перенесены из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Вместе с тем Путин 9 мая готовится выступить с обращением к нации и принять участие в церемонии возложения цветов.

О том, почему Запад стремится переписать итоги Второй мировой войны и кому выгодна ложь в адрес России, — в специальном проекте «Известий» «Историческое сражение».

Читайте также
Прямой эфир