Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Набиуллина заявила о почти 100 случаях коронавируса в ЦБ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Среди сотрудников Банка России выявили около 100 случаев коронавируса, большинство из них в Москве. Об этом заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции в режиме онлайн в пятницу, 8 мая.

«У нас большая организация, и, к сожалению, случаи заболевания есть», — сказала она.

По словам Набиуллиной, Центробанк поводит тестирования сотрудников на этот вирус.

Глава ЦБ добавила, что на данный момент около 80% сотрудников центрального аппарата работают дистанционно, в регионах — около 60–65%.

Ранее в пятницу в ВТБ сообщили, что диагноз «коронавирус» подтвердился у 120 работников банка. Под подозрением находятся еще у нескольких десятков сотрудников кредитной организации. Один заболевший умер. Большинство больных лечатся дома.

Сейчас 70% сотрудников центрального офиса ВТБ работают удаленно.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, определенные правила безопасности и поведения будут действовать в России, пока не появится вакцина от коронавируса или пока пандемия не закончится.

Инфографика

По данным оперативного штаба на 8 мая общее число выявленных случаев COVID-19 в России составило 187 859 человек. Умерли 1723 пациента, выздоровели ― 26 608.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир