Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Рассекречены документы о кровавом терроре поляков против украинцев в годы ВОВ
Общество
НДФЛ заплатят все работающие за границей россияне
Мир
ФРГ потратит €20 млрд на покрытие дефицита боеприпасов из-за поставок на Украину
Мир
Посол РФ в Канаде назвал закон о запрете ЛГБТ-пропаганды причиной вызова в МИД страны
Общество
Синоптики предупредили о гололедице в Москве и области 29 ноября
Мир
Французский политик назвал триллионы евро платой ЕС за помощь Украине
Происшествия
Стало известно о гибели двух человек в результате ДТП на севере Москвы
Мир
Die Welt сообщает о нехватке боеприпасов в армии ФРГ из-за поставок ВСУ
Мир
Reuters рассказало о неудачной попытке стран ЕС договориться о потолке цен на нефть РФ
Мир
Илон Маск сообщил об отказе Apple размещать рекламу в Twitter
Туризм
Сейшелы с 1 декабря отменят документы по COVID-19 для въезда туристов
Мир
Стало известно о взрывах в Днепропетровске

ВОЗ исключила происхождение вспышки COVID-19 за пределами Китая

0
Фото: Global Look Press/Xinhua/Cheng Min
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вспышка коронавируса началась на территории Китая, иные варианты исключаются, несмотря на то что случаи заражения наблюдались у жителей других стран, которые не путешествовали в КНР. Об этом заявил официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кристиан Линдмайер 8 мая.

«Все свидетельства на данный момент указывают на район Ухани, на рынок и возможность попадания его туда через сотрудников рынка. И на данный момент нет других свидетельств», — цитирует его «РИА Новости».

В ВОЗ допускают, что коронавирус до его официальной регистрации мог распространяться по миру незамеченным, в том числе с учетом сезона гриппа.

Американские власти полагают, что вспышка коронавируса произошла в результате утечки инфекции из лаборатории Уханя. Президент США Дональд Трамп 1 мая подтвердил эту информацию, отказавшись раскрывать детали.

Госсекретарь Майк Помпео заявил о наличии у Вашингтона «огромного доказательства» на этот счет, однако через несколько дней усомнился в сказанном. Тем не менее он обвинил Китай в преднамеренном сокрытии данных об инфекции. По данным Associated Press, Пекин не информировал о COVID-19, чтобы успеть запастись медицинскими товарами.

В то же время американские ученые опровергают версии о создании COVID-19 в лабораторных условиях, утверждая, что инфекция имеет животное происхождение. В ВОЗ также заявляли о естественном происхождении коронавируса.

При этом в мае Китай отказал организации в участии в расследовании происхождения коронавируса и не предоставил данные о двух вирусологических лабораториях в Ухане.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 210 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире. По данным Worldometer на 8 мая, всего в мире коронавирус обнаружен у свыше 3,9 млн человек, скончались 270 тыс. человек.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир