Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин отметил умение россиян не жалеть себя

0
Фото: ТАСС/Алексей Дружинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Умение не жалеть себя в определенных обстоятельствах — в крови у народов России. Таким мнением в пятницу, 8 мая, поделился президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу «Мир».

«Перед моими глазами стоят такие примеры, как героическое поведение наших военнослужащих в Афганистане, как подвиг десантников Псковской дивизии, которые проявили массовый героизм в таких условиях, которые казались бы невозможными для сегодняшних дней. Совсем молодые ребята, 19–20 лет, 21 год. <…> я думаю, что это на самом деле в крови у народов России — не жалеть себя, если того требуют обстоятельства», — сказал Путин.

Во время этого разговора президент вспомнил о своем отце, который добровольцем ушел на фронт, хотя у него была возможность избежать призыва.

«Когда началась Великая Отечественная война, он мог остаться работать в тылу, но он пошел добровольцем. Кстати говоря, он был молодой, но все-таки взрослый уже человек, ему был 31 год. Для него это был сознательный выбор. Вместе с тем хочу сказать, что тогда так поступали миллионы советских граждан. Миллионы. Он был один из них, в числе этих миллионов. Людьми двигало чувство любви к Родине, необходимость защитить свою семью, своих близких и свое Отечество», — добавил президент.

Путин отметил, что любовь к Родине — это отличительная черта и основа жизни россиян, которая передается из поколения в поколение.

Накануне глава государства призвал граждан с благодарностью относиться к ветеранам Великой Отечественной войны.

В этом году памятные мероприятия перенесены из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Вместе с тем президент, как заверил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, возложит 9 Мая цветы и выступит с обращением к нации.

Кроме того, шествие «Бессмертного полка» в этом году пройдет онлайн. Для участия в нем в России запустили платформу. Большая часть россиян считает, что данная акция необходима, и поддерживает ее.

О том, почему Запад стремится переписать итоги Второй мировой войны и кому выгодна ложь в адрес России, — в специальном проекте «Известий» «Историческое сражение».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир