Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Наука
Украшенная хохломой ракета «Союз» стартовала с Байконура
Мир
Глава администрации Тайваня подтвердила сотрудничество с США
Армия
Войска ЮВО получат новые комплексы ПВО «Верба»
Общество
В Роспотребнадзоре предупредили о риске облысеть из-за COVID-19
Мир
Президент Бразилии назвал клоунадой обвинения в профнепригодности
Спорт
Рональд Куман покинул пост главного тренера ФК «Барселона»
Общество
Подозреваемый в убийстве банкира Яхонтова и его семьи признал вину
Мир
Пушилин сообщил о гуманитарной катастрофе в занятой ВСУ Старомарьевке
Экономика
Минэк разрабатывает законопроект о новом инвестиционном механизме
Экономика
Восемь украинских компаний выкупили предложенную РФ электроэнергию

Останкинская телебашня присоединится к акции «Бессмертный полк» 9 мая

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация Останкинской телебашни приняла решение задействовать объект в акции «Бессмертный полк» 9 мая. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщили в пресс-службе башни.

«С полуночи до 11.00 и в течение всего дня на экранах Останкинской башни будет размещаться праздничная открытка с георгиевской ленточкой. 11.00–12.30 — старт всероссийской акции «Бессмертный полк» — демонстрация ролика с фотографиями героев Великой Отечественной войны и брендбуком акции», — цитирует представителей башни «РИА Новости».

С 19.00 до 19.10 во время Всероссийской минуты молчания на медиафасад будет выведен российский флаг. На 20.30–22.00 запланирован повтор демонстрации ролика с изображениями героев Великой Отечественной войны акции «Бессмертный полк».

7 мая стало известно, что около 2 млн человек подали заявки на участие в акции «Бессмертный полк — онлайн». Организаторы будут принимать анкеты до 15:00 (мск) 9 мая.

Трансляция шествия запланирована на медиаэкранах по всей стране, в онлайн-кинотеатрах, социальных сетях, на портале «Бессмертного полка России» и различных онлайн-платформах.

О том, что платформа для участия в памятном онлайн-шествии заработала в России, стало известно 29 апреля. Для того чтобы присоединиться к новому формату акции и рассказать о своих родственниках — ветеранах Великой Отечественной войны, необходимо зайти на polkrf.ru. Затем нужно загрузить фотографию своего героя и заполнить анкету об этом человеке.

Из собранной к 9 Мая базы сформируют видеоряд, который будет транслироваться на телеканалах, в интернете и на медиаэкранах. Как отмечал сопредседатель Центрального штаба движения Сергей Макаров, портреты будут отображаться не в алфавитном порядке, а по мере их размещения в базе.

Президент России Владимир Путин 16 апреля перенес мероприятия ко Дню Победы из-за пандемии коронавируса. Акция «Бессмертный полк» по этой причине была переведена в формат видеотрансляции.

К шествию «Бессмертного полка» в интернете планируют присоединиться участники из 170 стран мира. Подготовку онлайн-акции «Бессмертный полк — без границ!» под девизом «Наша Победа — моя история» начал Всемирный координационный совет российских соотечественников за рубежом.

Читайте также
Прямой эфир