Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турецкие СМИ рассказали о будущих ограничениях в отелях страны

0
Фото: Global Look Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отели в Турции летом будут работать с рядом ограничений из-за коронавируса — гостиницы могут быть заполнены максимум на 60%. Об этом сообщает газета Sabah со ссылкой на соответствующие требования министерства культуры и туризма страны в среду, 6 мая.

Согласно плану ведомства, у постояльцев при заселении будут измерять температуру и выдавать им маски. На стойки регистрации добавят разметку, позволяющую соблюдать социальную дистанцию.

Поверхности в отелях будут регулярно дезинфицировать, а номера после выселения гостей будут пустовать в течение 12 часов.

В отелях оборудуют карантинную зону, куда будут отправлять постояльцев с подозрением на коронавирус.

В зонах питания продукты закроют защитной стеклянной панелью на случай кашля или чихания гостей. Между столами будет соблюдаться дистанция 1,5 м, а количество людей в обеденных залах ограничат. Также временно не будут использоваться кофемашины и другие автоматы с напитками, которыми пользуются постояльцы.

При пользовании пляжами, бассейнами и шезлонгами также будет соблюдаться социальная дистанция, а перед входом повесят новые правила пользования. Также в бассейнах будут поддерживать значительный уровень хлора.

Спа-центры и фитнес-залы в этом сезоне работать не будут.

В сообщении отмечается, что министерство транспорта Турции готовится к запуску внутренних рейсов после предстоящих выходных, а международных авиарейсов — после 12 июня. Первые рейсы зарубежные рейсы республика рассчитывает принять из Германии и России. Однако, согласно новому плану, полеты будут выполняться из аэропортов городов с низким уровнем риска по коронавирусу.

В апреле министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой заявил о надежде открыть туристический сезон в стране в конце мая. А турецкие отельеры пообещали не повышать цены после окончания пандемии коронавируса вне зависимости от наполненности гостиниц.

Как сообщала 29 апреля газета Turizm Günlüğü, власти Турции постепенно начнут открывать международное авиасообщение с 27 мая, всего страна пройдет через четыре этапа снятия ограничений. Отмечалось, что полностью вернуться к нормальной жизни можно будет только после создания вакцины.

По данным сайта Worldometer на 6 мая, в Турции зарегистрировано 129 491 случаев коронавируса за весь период эпидемии.

Прямой эфир