Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минфин США планирует занять рекордные $2,99 трлн для поддержки экономики

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство финансов США планирует занять рекордные 2,99 трлн во II квартале 2020 года ради поддержки экономики. Об этом сообщает телеканал CNBC в понедельник, 4 мая.

Эти деньги в значительной степени используются для субсидирования усилий по спасению экономики после пандемии коронавируса.

Общий государственный долг США сейчас составляет около $25 трлн, а дефицит текущего финансового года составляет $744 млрд.

Кроме того, минфин может выпустить гособлигации на сумму $3,7 трлн. В общем за 2020 финансовый год будет выпущено гособлигаций на сумму $4,5 трлн.

В заявлении департамента говорится, что увеличение чистых частных рыночных заимствований в основном обусловлено влиянием вспышки COVID-19.

В частности, речь идет о расходах нового законодательства для оказания помощи физическим и юридическим лицам, изменениями в налоговых поступлениях, включая отсрочку индивидуальных и коммерческих налогов с апреля по июнь.

9 апреля Федеральная резервная система США предприняла дополнительные шаги для поддержки экономики страны и объявила о новой программе в рамках антикризисного пакета на сумму $2,3 трлн.

Прямой эфир