Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФРС США выделила $2,3 трлн для поддержки экономики страны

0
Фото: REUTERS/Leah Millis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная резервная система (ФРС) США предприняла дополнительные шаги для поддержки экономики страны и объявила в четверг, 9 апреля, о новой программе в рамках антикризисного пакета на сумму $2,3 трлн. Об этом сообщается на сайте ФРС.

Программа включает в себя кредитование малого и среднего бизнеса, а также поддержку властей штатов и муниципалитетов. С этой целью планируется создать фонд ликвидности с кредитами на сумму до $500 млрд и защитой кредитов на сумму $35 млрд.

Отмечается, что это финансирование призвано помочь домохозяйствам и работодателям всех размеров, а также укрепить способность штатов и местных органов власти предоставлять критически важные услуги во время пандемии коронавируса.

«Роль ФРС заключается в том, чтобы обеспечить как можно больше облегчения и стабильности в этот период ограниченной экономической активности, и наши сегодняшние действия помогут обеспечить как можно более энергичное восстановление», — заявил глава ФРС Джером Пауэлл.

28 марта президент США Дональд Трамп подписал закон о стимулирующих экономику мерах на сумму в размере $2 трлн в условиях распространения нового коронавируса.

26 марта сенат США одобрил пакет стимулирующих экономику мер, направленных на преодоление последствий распространения коронавируса, в размере $2 трлн.

25 марта министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что вдобавок к непосредственной поддержке экономики Федеральная резервная система получит до $4 трлн ликвидности для поддержки экономики. Таким образом, общий размер прямой и кредитной помощи составит около $6 трлн, что, по словам советника президента США Ларри Кудлоу, является самой крупной суммой в истории страны.

Ранее опрошенные «Известиями» аналитики пришли к выводам, что беспрецедентные меры помощи, подготовленные властями США, помогут поддержать замедляющуюся экономику, но рецессии Штатам избежать не удастся.

Прямой эфир