Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Мишустин поручил разработать поэтапную отмену ограничений для бизнеса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил подготовить до 30 апреля предложения по поэтапному снятию ограничений, введенных из-за ситуации с распространением коронавируса, сообщается на сайте правительства.

Соответствующие поручения даны Минтруду и соцзащите, Минэкономразвития, Роспотребнадзору, а также Минздраву, пишет «Газета.ру».

В частности, Роспотребнадзору поручено «представить предложения об организации взаимодействия на единой площадке с бизнесом для обсуждения вопросов, связанных с продолжением работы в условиях распространения коронавирусной инфекции». Срок исполнения этого поручения — 27 апреля 2020 года.

Кроме того, профильным ведомствам поручено подготовить предложения по поэтапной отмене ограничений для предпринимателей из-за коронавируса.

Ранее 25 апреля Мишустин утвердил дополнительную отсрочку по страховым взносам для малых и средних предприятий (МСП) из числа пострадавших отраслей экономики.

1 апреля Мишустин сообщил, что для борьбы с последствиями распространения коронавируса Минфин зарезервировал 1,4 трлн рублей. По данным СМИ, на антикризисные меры кабмин может потратить порядка 520 млрд рублей, из них более 100 млрд рублей — на поддержку малого и среднего бизнеса.

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря прошлого года. По состоянию на 25 апреля в России зафиксировано 74 588 случаев коронавирусной инфекции. 681 человек скончался, 6250 выздоровели.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир