Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Машина съехала в реку в Наставническом переулке в центре Москвы
Спорт
Сборная Англии сыграет с Францией в четвертьфинале ЧМ-22
Наука
Российское лекарство от слабоумия готово к клиническим испытаниям
Мир
Представитель президента Турции призвал Запад не сжигать мосты с Россией
Общество
Синоптик предрек выпадение около 40% месячной нормы снега в Москве 9 декабря
Общество
Глава МЧС Куренков вылетел на место обрушения дома в Нижневартовске
Мир
На чешском полигоне Либава начались совместные учения с украинскими боевиками
Экономика
ОПЕК+ сохранила план по добыче после утверждения потолка цен на российскую нефть
Мир
Бывший разведчик США уличил Польшу в намерении оккупировать Западную Украину
Мир
Во Львовской области снесли памятник советскому солдату-освободителю
Мир
Эрдоган рассказал о подготовительных работах по созданию газового хаба
Общество
В Москве 5 декабря ожидается рекордно высокое атмосферное давление

В Кремле прокомментировали обвал цен на нефть

0
Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник, 21 апреля, прокомментировал обвал цен, произошедший накануне на нефтяном рынке.

По его словам, не надо придавать «какую-то апокалипсическую окраску» падению стоимости майских фьючерсов, произошедшему накануне. Песков назвал это спекулятивным моментом. Он отметил, что в Кремле внимательно следят за изменениями на нефтяном рынке.

«Специалисты отдают себе отчет, что это не является поводом для чрезмерно негативных оценок. Еще раз: ситуация неприятная, но не нужно ее ассоциировать с динамикой изменения цен на нефть», — добавил пресс-секретарь российского лидера.

Песков отметил, что правительство страны располагает всеми необходимыми ресурсами, чтобы предотвратить негативные последствия от сложившейся ситуации.

При этом он отказался говорить о недавнем заявлении зампредседателя Совбеза России Дмитрия Медведева, который сравнил ситуацию с отрицательными ценами на фьючерсные контракты нефти с «картельным сговором».

«Я являюсь пресс-секретарем президента РФ, в данном случае я не могу говорить от имени и за заместителя председателя Совбеза», — отметил он.

Накануне цена североамериканской нефти WTI с поставкой в мае упала до отрицательных значений. К окончанию торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) в понедельник, 20 апреля, она провалилась почти на 300%, опустившись до –$37,63 за баррель. До отрицательных значений котировки упали впервые в истории.

По данным торгов на 12:34 мск вторника на лондонской бирже ICE, стоимость июньского фьючерса нефти марки Brent опустилась до отметки в $18,66 за баррель. Затем она немного поднялась до $19,07. Ниже $19 нефть Brent упала впервые с февраля 2002-го.

Вместе с этим цена июньского фьючерса нефти WTI на бирже NYMEX составила $12,96 за баррель. Майские же фьючерсы этой марки нефти ранее в этот же день опять показали отрицательные значения, их стоимость составила –$0,3 за баррель, несмотря на то что на 3:07 мск они выросли на 160% и достигли $2,21 за баррель.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир