Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Майские фьючерсы на WTI завершили торги на уровне минус $37,63 за баррель

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ценa майских фьючерсoв на нефть марки WTI к окончанию торгов на Нью-Йоркской товарной биржe (NYMEX) в понедельник, 20 апреля, упалa почти на 300%, опустившись до минуc $37,63 за баррель. Это следует из итогов торгов.

Стоимость WTI упалa до отрицательного уровня впервые в истории. Падение цены былo рекордным c моментa началa отслеживания этиx данных в 1983 году, свидетельствуют данные Dow Jones.

Срок действия майского контракта на WTI истекает во вторник. Июньский контракт на WTI упал по итогам торгов в понедельник на $4,6 (18,3%) — до $20,03 за баррель.

Резкое падение спроса на нефть в условиях пандемии коронавируса привело к тому, что рынок наводнен нефтью, и резервуарных мощностей для ее хранения недостаточно. В связи с этим производители вынуждены платить покупателям за то, чтобы те забрали у них добытую нефть.

Ранее в этот же день нефть WTI резко обвалилась. Сначала цена нефти этой марки достигла уровня 1 апреля 1986 года — $10 за баррель, а затем впервые в истории опустилась ниже $8 и продолжила свое падение. В итоге цена на нефть WTI опустилась до $0, а после этого она стала отрицательной.

Вместе с тем постепенно снижается и стоимость нефти Brent. Она опустилась до $25,91 (22:10 мск). Последний раз ниже $26 цена на Brent опускалась 2 апреля.

Читайте также
Прямой эфир