Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цена российской нефти Urals достигла отрицательных значений

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обновлено в 19.02 мск 21 апреля.

Компания Refinitiv, бывшее финансовое подразделение Thomson Reuters, отозвала часть данных о спотовых ценах на нефть марок Brent и Urals, которые были опубликованы 20 апреля, пишут «Ведомости». В компании сообщили, что опубликовали ошибочные данные и в натоящее время устраняют проблему.

Российская нефть марки Urals вечером в понедельник, 20 апреля, начала торговаться по отрицательной цене — до - $2 за баррель. Это на 112,7% меньше вчерашней последней цены $15,75. Об этом свидетельствуют данные сервиса Refinitiv.

Спотовые (то есть с поставкой немедленно) цены на нефть марки WTI тоже стали отрицательные. В частности, фьючерс на нефть марки WTI с поставкой в мае торгуется по цене -$55 за баррель, пишет РБК.

Ранее в этот же день нефть WTI резко обвалилась. Сначала цена нефти этой марки достигла уровня 1 апреля 1986 года — $10 за баррель, а затем впервые в истории опустилась ниже $8 и продолжила свое падение. В итоге цена на нефть WTI опустилась до $0, а после этого она стала отрицательной.

Вместе с тем, постепенно снижается и стоимость нефти Brent. Она опустилась до $25,91 (22:10 мск) Последний раз ниже $26 Brent опускался 2 апреля.

На минувшей неделе в отчете Международного энергетического агентства (МЭА) сообщалось, что в этом году спрос на нефть в мире снизится на рекордные 9,3 млн баррелей в сутки на фоне пандемии коронавируса.

Читайте также
Прямой эфир