Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин рассказал о готовности больниц принять тяжелобольных COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что отсутствие быстрой динамики нарастания тяжелобольных коронавирусом позволило столичным больницам снизить планы по введению коек для инфицированных.

«Мы планировали ввести 9 тыс. больничных коек для коронавируса, но по той динамике тяжелых пациентов, которую мы видим за последние 10 дней, мы задачу себе уменьшили с 9 до 4 тыс. коек. Уже в выходные мы увидели, что можно еще отложить ввод дополнительных больничных коек, поэтому сегодня вводим около 2 тыс. всего», — сказал он на открытии коронавирусного стационара в ГКБ № 24 в понедельник, 20 апреля.

По словам Собянина, диагностика коронавируса в Москве выявляет больше пациентов без симптомов заболевания или с легким течением болезни, быстрой динамики нарастания тяжелобольных нет.

На сегодняшний день в Москве зафиксировано 26 350 случаев заражения, в том числе 2026 — за последние сутки.

Накануне в департаменте здравоохранения столицы заявили, что, несмотря на рост числа пациентов с подтвержденным коронавирусом в Москве, в городе остается резерв для их лечения.

Отмечалось, при росте случаев число госпитализированных остается стабильным.

29 марта власти Москвы и Подмосковья ввели обязательный домашний режим самоизоляции для всех жителей. Впоследствии такие ограничительные меры ввели и в других регионах страны.

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в столице также ввели электронные пропуска для поездок на транспорте. Роль пропуска играет уникальный код из 16 цифр и букв.

Пешеходам пропуска пока не нужны. Для передвижения по городу необходим документ, где указан адрес проживания гражданина.

По данным оперштаба, за прошедшие сутки в России зафиксировано 4268 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, всего в стране выявлен 47 121 случай заболевания, умерли 405 человек, выздоровели — 3446.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «горячей линии» по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир