Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Страны Балтии выразили намерение продолжать санкционное давление на РФ
Мир
РФ передала Никарагуа около 350 т муки по программе ООН
Мир
В МИД РФ сообщили о планах США потратить более $11 млрд на кибератаки
Мир
Премьер Греции пообещал ЕС помочь стать независимым от газа из России
Мир
США перестали отговаривать Украину от нанесения ударов по РФ
Мир
Politico узнала об отсутствии решения у США о передаче Украине БПЛА
Мир
В МИД РФ заявили о попытках спровоцировать конфликт Тбилиси и Москвы
Мир
Столтенберг не исключил начала войны между Россией и НАТО из-за Киева
Происшествия
Подростки осквернили Вечный огонь в Горно-Алтайске
Армия
Российских мотострелков ЮВО наградили за мужество и героизм в зоне СВО
Мир
Американский журналист Грант Уол умер во время освещения ЧМ-2022
Мир
Скончался известный американский авиатор Джозеф Киттингер

Кинологи дали советы по выгулу собак во время пандемии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская кинологическая федерация (РКФ) рекомендовала владельцам собак не выгуливать своих питомцев в Москве во время обработки улиц и сразу после нее, говорится в сообщении организации, поступившем в «Известия» 17 апреля.

При этом РКФ отметила, что улицы обрабатывают составами, которые рекомендованы Роспотребнадзором, и они должны быть безопасны для людей и животных.

Во время прогулок стоит пристально следить за тем, чтобы собака ничего не подбирала на улице и не облизывала поверхности, добавили в РКФ.

«Чтобы безопасно гулять с питомцем в эти дни, во-первых, пользуйтесь средствами индивидуальной защиты, во-вторых, соблюдайте привычную гигиену после прогулки: тщательно мойте лапы собаке, очищайте глаза и нос салфеткой», — рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

В то же время не стоит рисковать и обрабатывать животное агрессивными дезинфицирующими растворами, полагают в федерации. Это может привести к раздражению кожи животного и вызвать аллергическую реакцию.

Если шерсть сильно загрязнена, то после прогулки собаку лучше выкупать со специальным шампунем. Уделить особое внимание стоит областям головы, лап и хвоста, так как именно на них может быть больше всего грязи.

При очень грязных лапах можно использовать мягкую щетку. А если у собаки есть раны, трещины или свежесрезанные когти после процедуры, лапы можно обработать хлоргексидином.

Ранее, 14 апреля, ученые Университета Оттавы в Канаде опубликовали статью, из которой следует, что коронавирус мог передаться от летучих мышей человеку через бродячих собак.

В свою очередь кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института проблем передачи информации РАН Александр Панчин заявил, что сценарий с эволюцией коронавируса SARS-CoV-2 в желудке собак является лишь гипотетическим и требует дополнительной проверки.

Новый тип коронавируса SARS-CoV-2 был впервые выявлен в китайском городе Ухань в конце 2019 года. Предполагается, что заражение началось на местном рынке, где продавали мясо.

По состоянию на 17 апреля в России зарегистрировано 32 008 случая заражения коронавирусом. С начала эпидемии зафиксировано 273 летальных исхода, 2590 человека выздоровели.

коронавирус

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф и по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир