Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Путин рассказал о планах РФ и Армении по сотрудничеству в сфере энергетики
Мир
Украина получила от ЕС последний в 2025 году транш в размере €2,3 млрд
Мир
Еврокомиссия переместила из Литвы на Украину тепловую электростанцию
Мир
Лавров и глава МИД Венесуэлы обсудили эскалационные действия США в Карибском море
Общество
Голикова указала на рост рождаемости в 26 регионах России
Общество
Экс-министра торговли Подмосковья приговорили к условному сроку за нападение
Общество
Песков назвал гибель генерал-лейтенанта Сарварова страшным убийством
Мир
Токаев назвал 2025 год успешным для отношений России и Казахстана
Общество
Актер из «Брата» и «Бандитского Петербурга» Владимир Ермилов умер в 66 лет
Наука и техника
Истребитель Су-57 впервые взлетел с двигателем пятого поколения
Общество
В РКН сообщили о продолжении нарушений законодательства РФ мессенджером WhatsApp
Общество
Синоптик предупредила о резком похолодании в Москве на этой неделе
Авто
В России произошло 484 ДТП за минувшие выходные
Мир
Орбан исключил финансирование конфликта на Украине Венгрией
Политика
Дмитриев встретится с Путиным после возвращения в Москву из Майами
Мир
Вэнс заявил об обсуждении на переговорах в Майами статуса русскоязычных на Украине
Общество
«Народный фронт» передал технику и оборудование частям Южного военного округа

Диетолог назвал продукт с содержанием опасной дозы соли

Диетолог Бобровский: смертельную дозу соли люди получают из полуфабрикатов
0
EN
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Селина
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Диетолог, к.м.н. Андрей Бобровский рассказал, что в полуфабрикатах содержится смертельная доза соли.

В беседе с «Радио 1» во вторник, 15 апреля, специалист объяснил, что самое опасное в соли — наличие натрия, который является вредным компонентом и вызывает неблагоприятные последствия для организма.

«Обычная белая соль — это натрий и хлор, а в диетической соли (гималайская розовая, йодированная, каменная, поваренная) натрий в составе заменяется на калий. В этом разница», — пояснил эксперт.

Бобровский указал на то, что нормы употребления соли регулярно уменьшаются. Они разные в зависимости от страны, но в целом это от 2 до 5 г соли в сутки. Он предупредил, что наибольшее количество соли человек получает из полуфабрикатов, а не солонки: она может не чувствоваться, но присутствует там.

Также 15 апреля врач Александр Умнов предупредил, что магазинный шашлык может вызвать развитие язвы желудка, панкреатита и почечной недостаточности. Он указал на то, что в маринаде может присутствовать большое количество соли, уксуса и химических соединений для маскировки испорченного мяса, отмечает 360.ru.

7 апреля врач-диетолог Марият Мухина в беседе с НСН рассказала, что зависимость от соли так называемых «пищеголиков» можно сравнить с алкоголизмом. Также она предложила запретить соль с сахаром и в самолетах, чтобы избежать пересаливания пищи. По ее словам, у людей со сниженным порогом чувствительности к соли в огромном проценте чаще встречается гипертоническая болезнь.

Ранее Мухина назвала трансжиры и соль в продуктах главными разрушителями сосудов. Медик объяснила, что трансжиры вредны тем, что никак не перерабатываются организмом, повышая уровень плохого холестерина. Они содержатся в фастфуде, чипсах, попкорне, а также часто добавляются в шоколад, печенье и кулинарную выпечку.

Читайте также
Прямой эфир