Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин: Росгвардия должна быть «вооружена до зубов»

Подразделение необходимо оснастить самым высококачественным вооружением, считает вице-премьер
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Росгвардия в условиях нарастания террористической угрозы должна быть оснащена наилучшими средствами боевой экипировки, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на форуме «День передовых технологий правоохранительных органов».

«Росгвардия должна быть вооружена до зубов, и не просто до зубов, но самым высококачественным вооружением, прежде всего нелетальными средствами вооружения, которые позволят решать задачи, связанные с противодействием внутренним угрозам без применения жесткой силы», — подчеркнул Рогозин.

По мнению зампреда правительства, подразделению необходимо выделить средства для того, чтобы  в его ряды вступали «лучшие из лучших».  «Это, считайте, самое воюющее военное подразделение, которое решает задачи внутри страны в условиях нарастания террористической угрозы», — отметил вице-спикер.

«День передовых технологий правоохранительных органов» проходит в подмосковном Красноармейске с 25 по 27 мая. В рамках форума Росгвардия и МВД тестируют новинки военной техники и вооружения. По словам организаторов, самые перспективные образцы пройдут апробацию в войсках.

Читайте также
Прямой эфир