Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комитет ГД не поддержал отсрочку вступления в силу «пакета Яровой»

Глава комитета по безопасности и противодействию коррупции отметил, что эти законы следует реализовать как можно скорее в целях обеспечения общественной безопасности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции не поддержал инициативу о переносе вступления в силу пакета антитеррористических законов («пакета Яровой») на пять лет, сообщил в понедельник глава комитета нижней палаты российского парламента Василий Пискарев.

Ранее в Госдуму был внесен законопроект, который предложил перенести введение положений «пакета Яровой» до 2023 года.

«Положения федерального закона еще не вступили в силу, и практика правоприменения данных норм к настоящему времени не сформирована. Нам необходимо дождаться их вступления в силу и посмотреть, возникнут ли трудности с реализацией», — приводит «РИА Новости» слова парламентария.

Кроме того, Василий Пискарев отметил, что этот документ также не был одобрен профильным комитетом Совета Федерации. Он заявил, что пакет антитеррористических законов не следует откладывать в долгий ящик и его необходимо реализовать как можно скорее в целях обеспечения общественной безопасности.

Читайте также:

Госдума займется профилактикой «культурного экстремизма»

Читайте также
Прямой эфир