Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минстрой: снос хрущевок сдержит рост цен на жилье в Москве

Михаил Мень считает, что застройщик начинает более лояльно относиться к покупателю при увеличении предложения на рынке
0
Минстрой: снос хрущевок сдержит рост цен на жилье в Москве
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Программа реновации будет сдерживать рост цен на жилье в Москве. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в ходе Ялтинского форума в пятницу.

«Работает простая формула: чем больше строится в том или ином муниципалитете жилья, тем это более положительно сказывается на сдерживании роста цен», — цитирует телеканал «360» министра строительства.

По словам Меня, застройщик тем лояльнее относится, чем больше предложений появляется на рынке. Поэтому массовое строительство жилья глава Минстроя оценил как безусловный положительный фактор сдерживания роста цен в столице.

Госдума одобрила в первом чтении программу по сносу хрущевок. Жителям сносимых домов предоставят равнозначное жилье в том же районе. Без предварительного согласия всех жителей пятиэтажек снос проводиться не будет.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о крупномасштабной программе сноса столичных пятиэтажек на встрече с президентом России Владимиром Путиным в феврале. Всего в программу сноса запланировано включить 25 млн кв. м ветхого жилого фонда, в которых проживает 1,6 млн человек.

Сейчас продолжается снос пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения. До конца 2017 года планируется снести 63 дома.

Прямой эфир