Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жителям хрущевок зададут четыре вопроса о сносе пятиэтажек в Москве

Опрос проведут по телефону до 1 мая
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичные власти начали проводить телефонный опрос среди жителей столичных пятиэтажек, чтобы узнать, согласны ли они на включение их домов в программу реновации жилья в Москве. Телефонисты колл-центра мэрии обзвонят 400−600 тыс. квартир. Главы всех управ города обсудят с жителями вопросы сноса пятиэтажек 19 апреля, сообщили в мэрии.

В ходе опроса москвичам зададут четыре вопроса, пояснил руководитель столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

Первый вопрос касается статуса опрашиваемого, второй — его отношения к сносу дома, третий — согласия на снос при условии предоставления квартиры в том же районе, четвертый — если жилье будет расположено в том же квартале.

Ответы на заданные вопросы предлагаются следующие: «да», «скорее да», «скорее нет» и «нет», сообщает телеканал «360».

Опрос в будни специалисты колл-центра будут проводить с 10:00 до 22:00, а в выходные — с 11:00 до 21:00. В том случае, если абонент не ответит на звонок днем, ему позвонят еще раз, с 19:00 до 21:00. Опрос пройдет до 1 мая.

После обработки результатов опроса этого власти сформируют «предварительный список домов для включения в программу реновации». Голосование пройдет также в офисах МФЦ и на портале «Активный гражданин».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщал, что в список по сносу пятиэтажек будут включены дома, большинство жителей которых сами хотят этого.

В Москве планируется снести до 8 тыс. ветхих домов.

Читайте также
Прямой эфир