Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин: правила землепользования и застройки Москвы утверждены

Этот документ — второй по значимости после генерального плана столицы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Утверждены правила землепользования и застройки Москвы. Мэр столицы Сергей Собянин сообщил во вторник в ходе заседания президиума правительства города, что соответствующее постановление принято.

«Принято постановление «Об утверждении правил землепользования и застройки Москвы», — цитирует Собянина РИАМО. По словам мэра, утверждение ПЗЗ — очень важное событие в истории градостроительного развития столицы.

Правила застройки и землепользования являются вторым по значимости градостроительным документом после генерального плана, говорится в материале к заседанию.

ПЗЗ определяют виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства, максимальный процент застройки в границах земельного участка, предельные параметры разрешенного строительства, максимально допустимое количество этажей или предельную высоту зданий и реконструкции объектов капитального строительства, то есть плотность застройки для всей территории города.

Отдельные документы разрабатываются на городские округа Троицка и Щербинки, а также на территории инновационного центра «Сколково», основные правила застройки и землепользования на эти районы.

В документах отмечается, что на картах градостроительного зонирования ПЗЗ отмечены границы зон с особыми условиями пользования территорий: водоохранные зоны, зоны охраняемых природных ландшафтов, особо охраняемых природных территорий и границы объектов культурного наследия и их территорий.

Прямой эфир