Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авиакомпаниям предложили обучить своих сотрудников основам самбо

Техника самообороны позволит эффективно нейтрализовать угрозу со стороны авиадебоширов
0
Авиакомпаниям предложили обучить своих сотрудников основам самбо
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная федерация самбо (ФИАС) предложила авиакомпаниям обучить своих сотрудников приемам самообороны, для того чтобы эффективно нейтрализовать опасность, которую порой представляют собой пьяные пассажиры во время полетов.

Об этом говорится в пресс-релизе ФИАС, который есть в распоряжении газеты «Известия».

«В целях повышения безопасности полетов как для пассажиров, так и для обслуживающего персонала от имени Международной федерации самбо (ФИАС) предлагаю вашим сотрудникам на льготных условиях пройти курс обучения приемам борьбы самбо в любой из 120 национальных федераций самбо по всему миру», — говорится в документе.

В пресс-релизе отмечается, что самбо имеет преимущества перед другими видами единоборств, так как техника самообороны активно использует болевые приемы, позволяет максимально быстро нейтрализовать авиадебоширов в ограниченном пространстве без вреда для их здоровья.

Ранее управление на транспорте МВД по ЦФО предложило авиакомпаниям научить персонал способам нейтрализации дебоширов либо обязать авиакомпании отправлять в полеты сотрудников собственных служб безопасности.

В ведомстве считают, что данные меры помогут уменьшить количество правонарушений со стороны пассажиров воздушного транспорта.

Напомним, в конце сентября 2016 года президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу по созданию черного списка авиапассажиров, а также идею ужесточения наказания за агрессивные действия в отношении членов экипажа.

Читайте также:

Наручники для дебошира​​​​​​​

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram.

Прямой эфир