Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Франции обвинил Россию в кибератаках на кандидата в президенты

По словам Жан-Марка Эйро, подозрительно, что пострадал именно Эммануэль Макрон — проевропейски настроенный политик
0
МИД Франции обвинил Россию в кибератаках на кандидата в президенты
Фото: REUTERS/Jean-Paul Pelissier
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава французского внешнеполитического ведомства Жан-Марк Эйро обвинил российские власти в организации предполагаемых хакерских атак на сайт и электронный почтовый ящик кандидата в президенты республики Эммануэля Макрона.

«Достаточно посмотреть, каким кандидатам — Марин Ле Пен или Франсуа Фийону — Россия отдает предпочтение в президентской кампании», — цитирует Эйро французская газета Journal du Dimanche.

Министр иностранных дел Франции отметил, что атакам подвергся именно Эммануэль Макрон — проевропейски ориентированный кандидат в президенты. «Такая форма вмешательства в демократическую жизнь Франции является неприемлемой, и я ее отвергаю», — заявил Эйро.

По его словам, «Франция не допустит, чтобы ее выбор был сделан под диктовку», и главным правилом проведения президентской кампании является «невмешательство во внутренние дела» сторонних игроков.

Как сообщали «Известия», по итогам социологического опроса выяснилось, что 65% французов хотят выхода экс-главы правительства республики Франсуа Фийона из президентской гонки. Причиной недовольства электората стал финансовый скандал, в который оказалась втянута семья бывшего премьер-министра.

Прямой эфир