Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Три подразделения ФБР расследуют приписываемые России кибератаки

Официальные представители ведомства пока не прокомментировали эту новость
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшие и действующие чиновники сообщили журналистам о том, что расследованием приписываемых России хакерских атак в настоящее время занимаются три подразделения Федерального бюро расследований (ФБР) США, передает Reuters.

По данным источников, разбирательства ведутся независимо друг от друга территориальными управлениями ФБР в Питтсбурге (Пенсильвания), калифорнийском Сан-Франциско и Вашингтоне. ТАСС сообщает, что на его просьбу прокомментировать эту новость в ФБР пока не ответили.

Источники же утверждают, что сотрудники ФБР в Питтсбурге устанавливают взломщиков компьютеров национального комитета Демократической партии (НКДП) в 2015 и 2016 годах, но пока не собрали достаточно материалов для выдвижения официальных обвинений против кого бы то ни было.

Подразделение ФБР в Сан-Франциско пытается идентифицировать хакера по прозвищу Guccifer 2.0, подозреваемого в похищении письма из электронного почтового ящика Джона Подесты в бытность его главой предвыборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Агенты ФБР в Вашингтоне, по словам источников, исследуют разведданные, включая сведения от информаторов и результаты перехвата неких сообщений, чтобы доказать наличие финансовых связей между окружением президента США Дональда Трампа и физическими или юридическими лицами в России.

Прямой эфир