Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Две трети французов против участия Фийона в выборах президента

Причиной негативного отношения к кандидату стал финансовый скандал с участием его семьи
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около двух третей (65%) опрошенных французских избирателей считают, что кандидат от партии «Республиканцы» и бывший глава правительства страны Франсуа Фийон должен сняться с президентских выборов, пишет газета Journal du Dimanche со ссылкой на социологическое исследование Французского института изучения общественного мнения (Ifop).

Однако среди сторонников «Республиканцев» 70% респондентов поддержали кандидатуру Фийона на выборах главы государства. Опрос проходил во Франции 17–18 февраля с участием свыше тысячи человек.

Сейчас Фийон находится в центре громкого скандала: еженедельник Le Canard enchaîné уличил его в хищении государственных средств путем создания фиктивных рабочих мест. Издание утверждает, что супруга экс-премьера Пенелопа Фийон с 1998 по 2002 год получила по меньшей мере €600 тыс. из фондов оплаты труда помощников парламентариев. Ее муж утверждает, что она действительно выполняла обязанности его помощницы, но журналисты собрали свидетельства множества депутатов Национального собрания о том, что они ее никогда там не видели. Претензии аналогичного рода есть и к детям четы Фийонов.

Как сообщали «Известия», адвокаты экс-премьера недавно заявили, что у финансовой прокуратуры Франции нет компетенции для проведения расследования по этому поводу.

Прямой эфир