Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Grammy за лучший поп-альбом досталась певице Адель

Артистка претендует на победу в других номинациях, включая «Песню года»
0
Grammy за лучший поп-альбом досталась певице Адель
Фото: REUTERS/Lucy Nicholson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Позолоченную статуэтку в виде граммофона за «Лучший поп-альбом» 2016 года на 59-й церемонии вручения музыкальной премии Grammy получила певица Адель за свой диск «25», сообщается на официальном сайте мероприятия.

Адель сумела обойти таких сильных конкурентов, как Sia, Деми Ловато, Ариана Гранде и Джастин Бибер. Она номинирована на получение Grammy в номинациях «Лучший альбом года», «Песня года» и «Лучшая запись». Главная соперница певицы — ее коллега по творческому цеху Бейонсе, номинированная на девять статуэток и уже получившая одну за лучшее музыкальное видео.

Проходящая сегодня церемония награждения лауреатов премии носит предварительный характер, она проводится в Лос-Анджелесе — на родине Grammy.

Уже стало известно, что скончавшемуся в январе певцу Дэвиду Боуи. Он также признан победителем в номинации «Лучший альтернативный альбом» за свой диск Blackstar (эту награду вручают артистам, чье творчество находится «вне мейнстрима музыкальной индустрии»). За одноименную композицию покойного певца удостоили также победы в номинации «Лучшее рок-исполнение».

Лучшим рок-альбомом сочли пластинку Tell Me I'm Pretty американской рок-группы Cage the Elephant, а в номинации «Лучшее метал-исполнение» победу одержала композиция Dystopia американского коллектива Megadeth.

Прямой эфир