Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бейонсе получила Grammy за лучшее музыкальное видео

Американская певица одержала победу в номинации благодаря клипу на свою песню Formation
0
Бейонсе получила Grammy за лучшее музыкальное видео
Фото: REUTERS/Eduardo Munoz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премию Grammy в номинации «Лучшее музыкальное видео» вручили певице Бейонсе за клип на песню Formation, сообщается на официальном сайте мероприятия. Кроме нее на победу претендовали группы Coldplay и OK Go, а также певцы Леон Бриджес и Джейми Экс-Экс.

Другой клип Бейонсе — Lemonade — претендовал на победу в номинации «Лучший музыкальный фильм», но в итоге уступил документальной ленте «The Beatles: Восемь дней в неделю» режиссера Рона Ховарда.

Также в этой номинации были представлены видеоверсия кантри-концерта American Saturday Night: Live From The Grand Ole Opry, фильм «Засну, когда умру» об американском диджее Стиве Аоки и картина «Музыка незнакомцев», посвященная виолончелисту китайского происхождения Йо Йо Ма.

Указанные награды были вручены победителям в рамках предварительной церемонии награждения лауреатов Grammy. Премия присуждается в 59-й раз, она была основана в 1957 году в Лос-Анджелесе профессиональными музыкантами в ходе празднования 80-летия изобретения граммофона Томасом Эдисоном. Граммофону премия обязана своим названием — Grammy — и формой призовой статуэтки.

Прямой эфир