Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСО сможет временно ограничивать движение на охраняемых трассах

Об этом говорится в законопроекте, внесенным президентом РФ на рассмотрение Госдумы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, предоставляющий право сотрудникам Федеральной службы охраны (ФСО) временно ограничивать движение транспорта и пешеходов на охраняемых трассах. Соответствующий документ был опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

В соответствии с положениями законопроекта ФСО сможет «временно ограничивать или запрещать движение транспортных средств и пешеходов на трассах проезда (передвижения) объектов государственной охраны».

Кроме того, сотрудники госохраны получат право безвозмездно использовать аэропорты, аэродромы, вертодромы, посадочные площадки, морские, речные порты, при этом им будет предоставлено обеспечение полетов и судовождения на безвозмездной основе.

В документе также был уточнен порядок применения сотрудниками ФСО физической силы. В частности, представитель госохраны может обнажить оружие и привести его в готовность, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения. При этом представитель ФСО сможет применить оружие, если задерживаемое им лицо попытается приблизиться к сотруднику госохраны, сократив указанное расстояние, или прикоснуться к оружию.

Прямой эфир