Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Нижнем Новгороде к ЧМ-2018 установят более 300 уличных камер

Систему видеонаблюдения объединят в рамках комплекса «Безопасный город»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нижегородские власти системы видеонаблюдения решили интегрировать в программный комплекс «Безопасный город» в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года.

В «Безопасный город» планируется включить системы видеонаблюдения аэропорта, железнодорожного вокзала, метрополитена, автовокзалов, спортивных объектов и гостиниц Нижнего Новгорода.

В 2017 году в регионе дополнительно установят 310 камер уличного видеонаблюдения и 70 видеокамер с функцией распознавания автомобильных номеров, сообщает НИА «Нижний Новгород».

В настоящее время в Нижегородской области работают 602 камеры уличного видеонаблюдения. Часть из них оснащена системой по распознаванию автомобильных номеров, обнаружению огня и дыма, а также оставленных предметов. Кроме того, в области установлены более 200 стационарных комплексов фиксации нарушений.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России. В Нижнем Новгороде пройдут шесть встреч: четыре игры группового этапа, матч 1/8 финала и четвертьфинал.

Прямой эфир