Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мурманск может стать площадкой для проведения крупного Баренц-форума

Мероприятие могут провести в 2018 году в рамках празднования 25-летнего юбилея СБЕРа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый заместитель министра иностранных дел РФ Владимир Титов предложил провести в Мурманске крупный Баренц-форум. По его мнению, Баренцеву процессу, который в следующем году отметит 25-летний юбилей, необходимы новые решения и пути взаимодействия.

«Мы хотели бы предложить на рассмотрение партнерам по Совету Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) идею учреждения на постоянной основе регионального форума высокого уровня, своего рода «Баренцева Давоса». Считаем, что важно иметь представительную дискуссионную платформу для обсуждения всей Баренцевой повестки дня с акцентом на тему устойчивого социально-экономического развития региона», — рассказал дипломат в интервью ТАСС.

По мнению Титова, форум следует провести в 2018 году в рамках празднования 25-летия со дня учреждения СБЕРа. Он отметил, что разностороннее взаимодействие в Баренцевом регионе, в том числе и в рамках СБЕРа, обладает сильным иммунитетом к перепадам международной конъюнктуры. 

«В центре сотрудничества — обеспечение комфортных условий для человека, живущего на Севере. Поэтому никто не пытается политизировать повестку. Поддерживается регулярный и взаимоуважительный диалог, последовательно и без сбоев реализуются различные проекты», — приводит слова Титова ИА «Би-порт».

Дипломат подчеркнул, что Мурманск является экономическим, промышленным, научным и культурным центром и достоин проведения форума в таком формате. Титов добавил, что город обладает необходимой инфраструктурой и большим опытом в проведении крупных мероприятий международного масштаба. 

Прямой эфир