Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источником гепатита А в Приангарье стали иностранные мигранты

Ранее в городе Тулун выявили свыше 30 случаев заболеваний опасным вирусом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Очаг с множественными случаями заболеваний вирусным гепатитом А выявили в Тулуне и Тулунском районе Иркутской области. Специалисты Роспотребнадзора установили путь передачи и возможный источник вирусного гепатита А, в результате заражения которым в Тулунском районе и Тулуне госпитализировали свыше 30 человек, в том числе учащихся местных школ. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Тулуна.

Вероятным источником инфекции Роспотребнадзор региона предположительно называет рабочих из Киргизии и Таджикистана, которые трудились на лесозаготовительных участках. По состоянию на 31 января в инфекционном отделении Тулунской городской больницы находится 33 пациента, 7 из них готовятся к выписке.

«Ситуация с распространением гепатита А на территории города находится на постоянном контроле администрации, управления Роспотребнадзора и Тулунской городской больницы», — цитирует сообщение пресс-службы ИА IrkutskMedia.

На сегодняшний день во всех школах города усилен режим дезинфекции, в школах, где были зарегистрированы случаи заболевания гепатитом А, проводится дополнительная санитарная обработка, началась вакцинация учащихся.

Напомним, ранее сообщалось, что пять случаев заболеваний гепатитом А выявили у школьников в Качугском районе региона. Дети заразились опасным вирусом от семьи мигрантов из Таджикистана воздушно-капельным путем.

Прямой эфир