Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мексиканские политики послали Трампу фотографию в знак протеста

Губернаторы и мэры снялись с поднятыми вверх кулаками в знак недовольства политикой президента США
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Акцию протеста против решений Дональда Трампа устроили губернаторы мексиканских штатов и градоначальники. Они сделали групповой снимок с поднятыми вверх кулаками и послали ее новому президенту США.

«Поднимем кулак и пошлем это фото господину Трампу, чтобы он знал: сопротивление, сила, единство — здесь, со всеми теми, кто посылает это фото с посвящением от всех муниципальных властей Мексики», — заявил мэр Мехико Мигель Анхель Мансера, инициатор акции.

В своем выступлении он также процитировал текст гимна Мексики, немного переиначив его применительно к ситуации.

«В каждом сыне, в каждом мексиканце есть солдат, и Трамп это должен знать», — приводит его слова издание Universal.

Отношения между США и Мексикой вступили в острую фазу после вступления в должность Дональда Трампа. Заняв пост президента, республиканец отдал распоряжение о строительстве стены на границе с южным соседом. Трамп настаивает на том, чтобы расходы на строительство легли на Мексику. С этой целью планируется ввести 20%-ный налог на мексиканский импорт.

После отказа президента Мексики Энрике Пеньи Ньето оплачивать сооружение стены, Трамп заявил, что в таком случае лучше отменить встречу, намеченную на 31 января. Как сообщали «Известия», в пятницу лидеры двух стран провели часовыые телефонные переговоры.

Прямой эфир