Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Roshen остановит кондитерскую фабрику в Липецке в апреле 2017 года

Решение корпорации продиктовано политическими и экономическими мотивами
0
Roshen остановит кондитерскую фабрику в Липецке в апреле 2017 года
Фото: ТАСС/Александр Рюмин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинская корпорация Roshen планирует полностью остановить производство липецкой кондитерской фабрики в России в апреле 2017 года по экономическим и политическим причинам. Об этом сообщили в пресс-службе корпорации.

Производство продукции на липецкой фабрике с 2013 года упало в три раза, передает агентство Лiга.net.

Около 700 человек персонала фабрики уже проинформированы о предстоящей остановке производства.

Бывший заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин обратился 13 января к главе Службы безопасности страны Василию Грицаку с просьбой возбудить дело о госизмене против президента Петра Порошенко, которому принадлежит корпорация Roshen, а также против его окружения и менеджеров компании.

По словам Кузьмина, они организовали работу принадлежащей украинскому лидеру липецкой фабрики Roshen во время «вооруженного конфликта с Россией», в результате чего в 2016 году в российский бюджет было перечислено почти 600 млн рублей.

В мае 2016 года появилась информация, что холдинг «Славянка» может купить липецкую кондитерскую фабрику. Однако в корпорации заявили, что из-за ареста имущества фабрики, который был наложен Следственным комитетом РФ в рамках уголовного дела, продать ее невозможно, сообщает RNS.

Напомним, вступая в должность главы государства Украины, Петр Порошенко обещал продать свой бизнес в рамках программы «деолигархизации». В январе он сообщил, что передал свою долю в Roshen независимому слепому трасту, находящемуся под управлением иностранного банка. Порошенко за год увеличил свои доходы, поднявшись на две позиции и заняв 4-е место в рейтинге украинских богатых людей с активами в $949 млн.

Roshen производит около 320 видов кондитерских изделий. Общий объем производства достигает 450 тыс. т продукции в год.

В России фабрика выпускала 60 наименований кондитерской продукции.

В развитие производства в Липецкой области в 2010–2013 годы Roshen вложила 3,6 млрд рублей.

В 2014 году чистый убыток фабрики в Липецке составил 407,3 млн рублей, передает ТАСС. 

Прямой эфир